Questa torta molto scherzosa l'ho realizzata per il 42° Compleanno di mio marito :-)
Pan di spagna:
Ingredienti:
1 uovo
30g di farina 00
30g di zucchero
vanillina ( o aroma limone/arancia)
Le dosi vanno aumentate in base alla grandezza della teglia
Procedimento:
Montare a neve le uova e lo zucchero per almeno 20 minuti. Aggiungere la farina setacciata e la vanillina poco alla volta aiutandosi con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una teglia imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno e infornare a180° per circa mezz'ora. Fare la prova stuzzicadenti.
Per questa torta ho utilizzato la dose per 5 uova!
Farcitura con crema chantilly preparata con crema pasticcera (la ricetta la trovate sul mio blog) e aggiunta di panna!
Copertura in pasta di zucchero.
6 commenti:
Anto è fantastica :-)
Grazie Giovi!
Bellissima e originale!!! Complimenti!!! Ciao
Grazie, molto gentile. Ciao e benvenuta!
Me encantó muy original para un marido la copiaré jjeje,abrazos y abrazos.
:-)
Posta un commento