Ingredienti :
400 gr. di polpa di zucca lessata
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
50 gr. cacao amaro
4 uova
1 dose di lievito per dolci
Preparazione:
1- Frullare lo zucchero con le uova per circa 5 minuti
2- Unire la farina, la zucca schiacciata e privata dell'acqua in eccesso, il burro ammorbidito e il cacao e frullare per circa un minuto
3- Unire il lievito e frullare ancora per pochi secondi
4- Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocere in forno a 180° per 40 minuti
5- Togliere lo stampo dal forno, mettere la torta su un piatto di portata e lasciare raffreddare
6- Decorare con zucchero a velo o con ciuffetti di panna montata!
Il tempo di cottura é indicativo, dipende dal tipo di forno di cui si dispone.
E' come una torta al cacao ma ha molto meno calorie!
2 commenti:
non l'ho mai mangiata , pero' mi incuriosisce :-)
E' buonissima, ha il gusto di un budino al cioccolato!
Posta un commento