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lunedì 27 agosto 2012

Ciambellone con zucca e cacao

Ingredienti :

400 gr. di polpa di zucca lessata
200 gr. di zucchero
100 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
50 gr. cacao amaro
4 uova
1 dose di lievito per dolci


Preparazione:


1- Frullare lo zucchero con le uova per circa 5 minuti

2- Unire la farina, la zucca schiacciata e privata dell'acqua in eccesso, il burro ammorbidito e il cacao e frullare per circa un minuto

3- Unire il lievito e frullare ancora per pochi secondi

4- Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocere in forno a 180° per 40 minuti

5- Togliere lo stampo dal forno, mettere la torta su un piatto di portata e lasciare raffreddare

6- Decorare con zucchero a velo o con ciuffetti di panna montata!


Il tempo di cottura é indicativo, dipende dal tipo di forno di cui si dispone.



E' come una torta al cacao ma ha molto meno calorie!




2 commenti:

giovanna pisano ha detto...

non l'ho mai mangiata , pero' mi incuriosisce :-)

Le Delizie Di Anto ha detto...

E' buonissima, ha il gusto di un budino al cioccolato!